"星億實業,五金,切削,星億,TANOI,田野井,無屑擠壓絲攻,絲攻,T系列螺旋,T系列先端絲攻,螺紋,切削工具,蘇氏鑽頭,銑刀,牙規,環牙規,KTD,日本金森,YSK,山本精工,小徑,高速鑽頭,STD,齊藤,不袗,左旋,特殊精密鑽頭,SRC,日本新地,手絞刀,T&J,機械絞刀,螺旋絲攻, 先端絲攻, 加大絲攻, 鍍鈦絲攻, 無屑絲攻, 跳牙絲攻, 管牙絲攻, 焊鎢鋼絲攻, 刃鎢鋼絲攻, 左旋鑽頭, 深孔鑽頭, 銅, 鋁鑽頭, 小徑鑽頭, 銑刀柄鑽頭, 不袗用鑽頭, 定位鑽, 微型絲攻,螺紋銑刀"
           
 
       
 
   
    產品列表
   
   
   
    台灣蘇氏鑽頭系列
    英國T&J鉸刀系列
    日本STD鑽頭系列
    日本YSK鑽頭系列
    日本KTD系列
    日本SRC絞刀系列
    YCT盈嘉銑刀系列
    台灣三星牙規系列
    日本ATOM鑽頭系列
 
絲攻
鑽頭
牙規
鉸刀
螺紋銑刀
倒角刀
輥軋工具
切削油劑
 
日本TANOI系列 Home > TANOI技術情報 >
擠壓絲攻的材質

擠壓絲攻和切削式的絲攻在材質上,實際上是沒有改變的,但是如表一的說明,因為不容易折損,母螺紋因塑性擠壓加工的關係,所以用比較硬,耐摩耗性較好的材質是比較適合的。因此可以預測的到,最近絲攻的材質,普遍性的大都採用高釩或高鈷的材質。另外,如富有韌性亦富有耐摩耗性的粉未高速鋼也慢慢的增多了,同時比耐摩耗性更超硬的材質也使用在鋁…等的輕合金上。

擠壓絲攻的材質種類

種 類

SKH51

鉬系 (Mo) 高速鋼,重視韌性時的TAP使用,目前較少了。

SKH58

鉬系 (Mo) 高速鋼,具有韌性及耐摩耗性的關係,成為現在絲攻材料的主流。

高釩材質

有2.6%以上的釩含有量,具有韌性,針對於硬質材料的切削需要用高釩材質。

高鈷材質

有5%以上的鈷含有量,具有耐熱性的關係,適用在不袗或者深孔的攻牙,會產生高熱的被切削材。

粉未高速鋼

含有高釩或高鈷的鋼種。碳化物的分佈微細,因此韌性大,耐摩耗性、耐熱性均富有的關係,是一種應用範圍非常廣的材質。

超硬

比較於一般具有耐摩性的高速鋼,較容易折損或崩牙的關係,適用於輕合金。具有非常的耐久力。

 
一般的高速鋼和粉未高速鋼的組織
各種材料的耐摩性和韌性的關係
Home > TANOI技術情報 >
 
         
 
星 億 實 業 股 份 有 限 公 司
臺灣台北臺灣台中
星億實業版權所有 © 2007-2013 SINGYI All rights reserved.