"星億實業,五金,切削,星億,TANOI,田野井,無屑擠壓絲攻,絲攻,T系列螺旋,T系列先端絲攻,螺紋,切削工具,蘇氏鑽頭,銑刀,牙規,環牙規,KTD,日本金森,YSK,山本精工,小徑,高速鑽頭,STD,齊藤,不袗,左旋,特殊精密鑽頭,SRC,日本新地,手絞刀,T&J,機械絞刀,螺旋絲攻, 先端絲攻, 加大絲攻, 鍍鈦絲攻, 無屑絲攻, 跳牙絲攻, 管牙絲攻, 焊鎢鋼絲攻, 刃鎢鋼絲攻, 左旋鑽頭, 深孔鑽頭, 銅, 鋁鑽頭, 小徑鑽頭, 銑刀柄鑽頭, 不袗用鑽頭, 定位鑽, 微型絲攻,螺紋銑刀"
           
 
       
 
   
    產品列表
   
   
   
    台灣蘇氏鑽頭系列
    英國T&J鉸刀系列
    日本STD鑽頭系列
    日本YSK鑽頭系列
    日本KTD系列
    日本SRC絞刀系列
    YCT盈嘉銑刀系列
    台灣三星牙規系列
    日本ATOM鑽頭系列
 
絲攻
鑽頭
牙規
鉸刀
螺紋銑刀
倒角刀
輥軋工具
切削油劑
 
日本TANOI系列 Home > TANOI技術情報 >
擠壓絲攻(TAFLET)的特長
 

現代螺紋加工要求的趨向為高速化、量產化,以及精度安定的改善。從切削式有切屑產生,漸漸轉換進步到以塑性加工方式無切屑的產生,這是今後的傾向。這種以塑性加工形成母螺紋的絲攻即為〝擠壓絲攻〞Fluteless Taps (TAFLET)。1963年開始販賣以來,尤其在M6以下之規格,因沒有切屑的關係, 絲攻的折損崩裂等困擾皆沒有,因此博得好評已經大量的被使用。又近年來,技術的改良進步,亦利用在鋁等輕合金、非鐵金屬,甚至於不袗、軟鋼、調質鋼……等等。廣泛的範圍皆可使用到。經由公司的努力下,準備各種用途別,多種類的擠壓絲攻庫存,依客戶本身的條件,可以選擇最適合的擠壓絲攻使用。

 
擠壓絲攻的特長

在螺紋的加工中,切屑的有無,關係到工具的壽命,加工表面的精度,以及螺紋的總合精度。

TAFLET的特點如下:

  1. 由於沒有溝槽,因此絲攻的強度高,壽命長。
  2. 以塑性流動加工成母螺紋的關係,可以得到加工面良好,以及高精度的母螺紋。
  3. 沒有切屑的關係,省去處理切屑的麻煩,尤其在盲孔中,可以攻到底部,也不會產生切屑的困擾,沒有屑的產生,工作環境也較舒適。
  4. 絲攻的材質為高速鋼,螺紋部皆經過研磨,因此可以量產高品質的母螺紋。
  5. 塑性加工的關係,被加工的材料纖維 (FIBER),以擠壓形成母螺紋之關係,螺紋強度比切削式的高出30%。
  6. 攻牙的速度可提高到切削式二倍的關係,不但具有高效能,且具有高經濟價值。

塑性加工的擠壓絲攻和切屑加工的手鉸絲攻比較

Ο為優,×為劣

項目

切削式絲攻

擠壓絲攻

記事 (以擠壓絲攻為主觀點)

TAP的折損

×

Ο

因為沒有溝槽,不易折斷

切屑的困擾

×

Ο

沒有切屑的關係,不會引起困擾。

母螺紋的精度

×

Ο

塑性擠壓加工的關係,公差較小。

母螺紋的表面粗度

×

Ο

絲攻的螺紋經過研磨,有極漂亮的螺紋面。

攻牙扭矩

Ο

×

切削式TAP的1.5-2.5倍。

母螺紋的強度

×

Ο

塑性加工為組織移動,而非切斷的關係,強度較強

被加工材

Ο

×

限於富有延展性之材料。

擠壓絲攻和切削式絲攻在加工母螺絲的方法不同點
   
擠壓絲攻和切削式絲攻在逆轉時強度的不同點
   
擠壓絲攻和切削式絲攻在攻牙扭矩上的不同點
   
回頁面頂端   Home > TANOI技術情報 >
 
         
 
星 億 實 業 股 份 有 限 公 司
臺灣台北臺灣台中
星億實業版權所有 © 2007-2013 SINGYI All rights reserved.